quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Restaurante de culinária brasileira em São Paulo, recebe com comida que acalenta a alma

Em uma garagem no bairro de Pinheiros, somos abençoados pela charmosa recepção do restaurante Maria Farinha Cozinha espaço harmonioso com mobiliário rústico, toque caseiro, daqueles que você entra e não quer mais sair. Sem falar no esmero com que a decoração foi pensada, como é o caso do vasinho com flores frescas, dentro da xícara de ágata em cada mesa. Chef Lisandra Amaral, soube encantar seus clientes.



Cerveja R$11,00

De inspiração na culinária brasileira, Chef talentosa e autodidata, Lisandra Amaral, abusa dos nossos ingredientes e nossos temperos. Neta de um tropeiro e uma quilombola, fica nítido imagem da cozinha do Vale do Paraíba em seus pratos.

Seu cardápio é uma ode aos sabores deliciosos do nosso pais, temos Baião de Dois, Galinhada com quiabo, arroz com costelinha, quiabo e milho cozido, entre outras preciosidades. E claro, que fui exclusivamente, para provar o delicioso Bolinho caipira. 

Um salgado frito e recheado com carne, típico da culinária caipira no Brasil, originário do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo.Embora não haja consenso sobre a autoria do petisco, o bolinho ao longo do tempo tornou-se um alimento tradicional na região, e é servido principalmente durante festas juninas e quermesses, reconhecido na região desde o tempo dos tropeiros.



Não se conhece muito sobre a origem da iguaria, não havendo registros históricos ou fotográficos, diversas teorias sobre onde e quando se originou o prato. Uma delas diz que ocorreu antes de colonização portuguesa, entre os índios puris, segundo a qual, eram utilizados peixes como lambari ou pequira, e farinha ou beiju na composição do salgado, até a vinda dos portugueses, que introduziram a carne de porco.

Porção com 3 unidades - R$15,00

No quesito sobremesas, os doces são leves e deliciosos. Provei o Pudim de Leite(feito com açúcar,ovos, leite) com uma calda divina. Logo na primeira colherada, você se apaixona pela textura e sabor. Na segunda degustação, seus olhos já estão cheios de lágrimas, seu coração pulsa forte, você fecha os olhos e viaja até cozinha de sua mãe ou vó. 

Fatia do Pudim R$12,00

Chef Lisandra, obrigada por fazer uma culinária saborosa, nutritiva, com preço honesto, qualidade nos ingredientes , segurança dos alimentos, e ainda muito zelo pelas tradições.

Rua Padre Carvalho, 771 Pinheiros
Tel 11 3031 5496
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